• 1 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Личностный и профессиональный рост
  • 2 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Обмены опытом
  • 3 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Уверенность в своих силах!
  • 4 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Новые бизнес-партнеры
  • 5 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Новые форматы переговоров
  • 6 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Профессиональные бизнес-консультации
   
   
   
 

О женственных добытчиках

Ефим Чеботарев

Представьте картину: они подъезжают к заправке. Он, весь такой представительный, за рулем, она, такая милая, рядом. Остановив авто возле колонки, он протягивает руку ладонью вверх по направлению к своей женщине с вопросительным выражением на лице. Она с легким вздохом открывает сумочку, достает купюру и вкладывает в протянутую длань. Он с важным видом отправляется к кассе. Дальше все как у всех…

Скажите, кто в этой семье главный? Тот кто за рулем хорошего авто или тот, кто так элегантно клацает замочком сумочки? И какова вероятность, что она, говоря о нем «мой мужчина», имеет в виду не только набор его половых хромосом, но и по-настоящему мужской тип поведения этого псевдосамца? И что он искренне ощущает себя хозяином – положения, своей жизни, этой семьи?

Как-то маловероятно, не правда ли? И насколько бы важен он не был, как бы она не подчеркивала его статус, реального мужчины рядом с этой женщиной в его исполнении не получится. А все почему?

А потому что – он не добытчик, добытчик не он. И дело не просто в количестве дензнаков, поступающих от него в семейный бюджет, а в том, какие решения в семье он в состоянии принять САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть взяв на себя ПОЛНУЮ ответственность.

В данном случае – да никакие!

Потому и не добытчик, и не хозяин, и не глава семьи. Да и не мужчина, в принципе. Так, еще один ребенок на ее сильных плечах, просто гораздо более ресурсоемкий – ведь кушает больше, одежду носит брендированнее, а игрушки требует куда как дороже, чем младшенькие…

Тогда кому приходится быть мужчиной в семье? А какие могут быть варианты?! Только ЕЙ!

И, даже если деньги ей даются легко, от этого женственность сохранить не легче. Не ту, что снаружи – это-то не проблема, а ту, что внутри - ее-то первой и теряют. И выход, похоже, лишь один – уходить с позиции главного добытчика, начиная зарабатывать меньше его. Либо другого «его», найдя действительно самцовый вариант, либо этого «его», сознательно провалив свои доходы.

То есть приносить домой все меньше и меньше денег. Представляете, какой мужественности это требует?

Вот такая цена женственности. Не великовата ли?

Визитная карточка Ефима | Темы семинаров Ефима | Видео с Ефимом