• 1 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Личностный и профессиональный рост
  • 2 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Обмены опытом
  • 3 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Уверенность в своих силах!
  • 4 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Новые бизнес-партнеры
  • 5 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Новые форматы переговоров
  • 6 ШАГ ВПЕРЕД ЭТО:
    Профессиональные бизнес-консультации
   
   
   
 

ВЗГЛЯД НА СТРЕСС-МЕНЕДЖМЕНТ

Виктория Вострикова

СТРЕСС-МЕНЕДЖМЕНТ И ПРОФЕССИЯ

Многие современные руководители о стрессе начинают думать, когда уже полностью вымотаны и ощущают сильную усталость. Существует заблуждение, что борьба со стрессом это релаксация и отдых. На самом деле это всего лишь борьба с последствиями сложных ситуаций, в то время как причина совсем в другом. То есть большинство методов релаксации учат бороться с последствиями, а не менять ситуацию в корне. И очень немногие знают, что стресс-менеджмент в первую очередь нужен для повышения своей продуктивности и сохранения своего баланса.

Хорошо видно предназначение навыков борьбы со стрессом на примере людей занятых в экстремальных профессиях. Управление собой в критической ситуации является для них необходимым и неотъемлемым условием правильного принятия решений, управления эмоциями, противостояния страху. Если провести параллель такой деятельности с бизнесом, то отличием в оценке эффективности будут являться 2 фактора, это время наступления последствий и необратимость ситуации. В экстремальных видах деятельности результаты ошибок видны сразу, а самым плохим последствием является потеря жизни или серьёзный необратимый ущерб здоровью. В бизнесе результат неэффективности другой, это прекращение деятельности предприятия, крупные финансовые потери или потери возможной прибыли. Во многих бизнес ситуациях налицо отсрочка времени и цена ошибки – деньги и бизнес... а не жизнь и ущерб здоровью. Спасатели, военные, службы МЧС быстрее понимают необходимость всеми силами увеличивать скорость реакции и уметь применять профессиональные навыки в ситуации давления, а не думать о стресс-менеджменте когда уже совсем плохо, и, следовательно, пора отправляться в отпуск.

ПСИХИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВАННОСТЬ

Правильно принять решение, обдумать все за и против, легко, когда есть время и необходимая информация. Но при угрозе жизни, сложности принятия решения, или повышенной значимости ситуации для будущего, психика человека способна кардинальным образом менять способ своего функционирования. У человека в подобных ситуациях может пропасть способность делать самые простые вещи и совершать самые простые умозаключения. В этот момент происходит физиологическая перестройка организма, изменяется работа мозга, выбрасываются гормоны, управляемость собой, и последствиями своих действий снижается. Стресс-менеджмент нужно рассматривать, как навык сохранять управление собой, своими эмоциями, решениями и выборами в ситуации воздействия сильных внешних и внутренних стресс-факторов. Для каждого человека существует свой порог такого воздействия. И чем этот порог у человека выше, тем продуктивнее его жизнь. Навыки стресс-менеджмента быстро тренируется в критической ситуации, когда нет права на ошибку и человек либо быстро прозревает, либо получает плачевный результат. В обычной жизни и бизнесе есть «смягчающие обстоятельства», и такой жёсткой тренированности не происходит, развитие навыков происходит медленным и не всегда верным путём.

Стресс-менеджмент это необходимая мета-компетенция позволяющая эффективно действовать при воздействии экстремальных факторов, интенсивно влияющих на психику человека и выводящих её из равновесия. Поэтому ещё раз повторю, чем выше уровень психической тренированности, тем более эффективным будет человек в сложных ситуациях. Овладение такими навыками требует некоторого изменения отношения к жизни, к тому, что происходит, то есть изменение реакций происходит в ответ на изменения способа мышления и восприятия. Главным в этом вопросе остаётся спортивный принцип тренированности и целенаправленного развития.

СТРЕСС-ФАКТОРЫ НА РАБОТЕ

В современной науке, к стресс-факторам относится огромное число внешних и внутренних воздействий. Некоторые из них можно легко распознать. Это всё что относится к угрозе физическому здоровью, стихийным бедствиям, столкновениям с преступным миром, захватом заложников и подобными им ситуациями. Но человеческий организм реагирует стрессом и на такие ситуации как боязнь потерять статус в глазах других людей, на возможность потерять или приобрести большую сумму денег, перед началом новой деятельности и более того, на любую ситуацию изменения, в позитивную или негативную сторону. Именно поэтому в компаниях при внесении в работу организационных изменений, руководители встречают сопротивление сотрудников. Персонал направляет энергию, которая у высвобождается в результате восприятия ситуации как стрессовой, на то, чтобы всё осталось неизменным. Люди воспринимают, что такое поведение устранит для них возникший стресс-фактор – желание руководителя внести изменения. Чаще всего решают подобные ситуации большим стрессом для сотрудников – штрафом, угрозой, лишением. Да вопрос может быть решён, но в стрессе находятся все, и руководители, которые вынуждены применять меры и сотрудники к которым эти меры применяются. И так может повторяться изо дня в день. Выходом в подобной ситуации будет направление усилий на то, чтобы изменить отношение сотрудников к тому, что происходит, помочь воспринять изменения иначе. Результатом этого будет изменения в поведении людей. Это экономит большое количество ресурсов и энергии организации, хотя и требует от руководителей более высокой компетенции.

ДИ-СТРЕСС НА РАБОТЕ

На все критические ситуации, физической или психологической угрозы человек реагирует совершенно одинаковым образом. Это выброс гормонов, изменение психического, эмоционального и физического состояния. Подобных стресс-факторов можно насчитать десятки, если не сотни, в зависимости от вида деятельности, характера, подготовленности, психических установок и многого другого. Теперь представьте деятельность современной организации работающей в жёстких условиях на конкурентном рынке. Сколько раз в день испытывает воздействие стресс-факторов на себе сотрудник отдела продаж? Или руководитель? Насколько понижается продуктивность деятельности? А если это происходит на протяжении длительного периода времени? Много раз мне доводилось наблюдать, как в различных организациях люди с хорошими профессиональными знаниями теряли способность рационально думать под воздействием эмоций, усталости, застарелых конфликтов, боязни неудач и прочих, аналогичных проблем. В той или иной степени, это происходит практически везде.

Проблема в том, что большинство людей привыкло жить в состоянии ди-стресса (негативной стадии стресса) или на грани его, и считает это состояние привычным и где-то даже удобным, при этом их продуктивность остаётся на низком или среднем уровне. А какое-либо рядовое воздействие способно вывести их из игры на длительный срок. По данным всемирной организации здравоохранения 30% населения планеты находятся в состоянии ди-стресса. Это примерно каждый третий человек в мире.

ПАРАДОКСЫ СТРЕССА

Особенность действия стресс-факторов на организм заключается в том, что в подготовительной деятельности человек может делать виртуозные вещи, а вот когда дело доходит до воздействия стресс-факторов, люди почему-то теряются и становятся не в состоянии сделать иногда даже очень простые вещи.

Данный феномен наверняка знаком тем, кто когда-либо занимался спортом высоких достижений и знает разницу между тем как показывать результаты на тренировках и тем, что происходит, когда начинаются соревнования. Кто знает разницу между напряжением обычного матча и финала. Разница между мастерским и просто исполнением элементов заключается в умении управлять своей психикой. Для спортсменов соревнования являются критической ситуацией, потому что это подводит итог их подготовки и тренировочной деятельности в течение долгих лет (чемпионаты мира, олимпийские игры). Давно известен тот факт, что практически все мировые и олимпийские рекорды бьются неоднократно в течение года! Но на тренировках... И разница между победителями и проигравшими на соревнованиях состоит в том кто, обладая всеми необходимыми навыками, лучше справится с воздействием стресс-факторов и покажет наилучший результат.

Выигрывают те, кто лучше справился с психическим и эмоциональным давлением ситуации. Кто больше хотел выиграть. Кто подошёл в лучшей форме к затяжным соревнованиям, кто был стратегичен в подготовке и знал, для чего ему нужна победа, то есть был соединён со своими ценностями. Эти и близкие им факторы противостоят пагубному влиянию стресса и помогают стать победителем и в спорте, и в бизнесе, и в жизни. Как этого достичь, вопрос другой…

СЕГОДНЯШНИЙ ВЫБОР

В бизнесе, как и в спорте, чтобы показывать высокие результаты, важно понимать, что происходит и что требуется. В критической ситуации вы боретесь за успех своего бизнеса, проекта или работы, которые дают вам возможность быть свободными, обеспечивать собственную семью, переживать радость от достижений и побед и быть счастливым человеком. Это важно помнить всегда, ведь это даёт силу.

В современном мире, для этого необходим один мета-навык - стресс-менеджмент, позволяющий быть на высоте, там, где человек хочет быть. Важно научиться понимать себя и управлять реакциями в своём организме, следовательно, выбирать своё будущее, не зависимо от сложившихся внешних условий.

При обучении стресс-менеджменту, мы говорим о профессиональном развитии компетенций управления своими состояниями и умениии накапливать силы в жёстких ситуациях. О навыках трезвой и не предвзятой оценке ситуации, которая может быть не удобной, но в тоже время является сильным движущим механизмом к изменениям и повышению профессионального мастерства. Всё это является взглядом на стресс-менеджмент, как на необходимую возможность для достижения целей в современном мире.

Визитная карточка Виктории | Темы семинаров Виктории